Раскрыты неожиданные последствия занятий физкультурой

Раскрыты неожиданные последствия занятий физкультурой

6 декабря 2017, 09:36
Спорт
Photo: http://expert.ru/
Ученые показали, что физические упражнения благотворно влияют на микрофлору кишечника вне зависимости от диетических пристрастий.

Исследование проводились на мышах. У грызунов, которые получили микроорганизмы от физически активных мышей, наблюдалось улучшение состояния здоровья кишечника.

Также наблюдение проводились за небольшой группой женщин с нормальным и избыточным весом. В течение шести недель они регулярно получали кардионагрузки, а в следующие полтора месяца физические упражнения прекратились.

Наблюдения показали, что интенсивные физические упражнения привели к резкому увеличению у женщин с нормальным весом концентрации масляной кислоты в кишечнике и незначительному — у тучных. После прекращения регулярных физических упражнений уровни масляной кислоты в кишечнике у наблюдаемых вернулись к прежним значениям.

Масляная кислота синтезируется в кишечнике, она необходима, в частности, для эффективного переваривания пищи и предотвращения распространения болезнетворных микроорганизмов, сообщает lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter