Прогноз на результаты российских клубов в Евролиге в следующем сезоне

Прогноз на результаты российских клубов в Евролиге в следующем сезоне
Прогноз на результаты российских клубов в Евролиге в следующем сезоне
6 июля, 09:15СпортФото: pixabay.com
Евролига считается самым престижным событием в мире европейского клубного баскетбола.

Поклонники всегда с особым энтузиазмом ждут это соревнование. Российские клубы демонстрируют там неплохие результаты, так как отечественный баскетбол в последнее время набирает обороты. Многие фанаты начинают активно делать ставки еще до того, как начнется турнир (а это произойдет только осенью). Таким образом, ожидание становится еще азартнее, увлекательнее, динамичнее. Фанаты и эксперты уже начинают делать прогнозы на спорт, а именно — на Евролигу 2021/2022. Эта информация будет полезна всем, кто увлекается баскетболом и уже ждет следующий сезон.

Как проходит Евролига

Единый список, который утверждается для регулярного чемпионата, включает в себя 18 клубов из европейских стран (всего десять стран-участниц). В соревновании принимают участие только мужские команды. Список утверждается единым заседанием организаторов Евролиги.

Игры внутри чемпионата проходят по так называемой «‎круговой схеме». По итогам 34 матчей остаются только лучшие клубы. Таким образом, в четвертьфинал попадают 8 клубов. Дальше они продолжают играть до того момента, как определяется четыре лучших. После этого проводится финальный этап, который также называется «Финал четырех‎». Именно в нем определяют победителя кубка.

Какие российские клубы поедут на Евролигу 2021/2022

В финальный перечень из 18 сильнейших команд попало целых три российских клуба. Это отличный результат. В числе этих клубов — московский «‎ЦСКА», петербургский «‎Зенит» и казанский «‎Уникс».

Зенит

Участие этого клуба в Евролиге является одним из самых обсуждаемых. Важный факт — клуб сумел попасть на чемпионат по так называемой «‎wild-card». Это резонансный случай, получить такую карточку (ее также называют «‎шальной») не так просто. Ее выдают тем клубам, которые не смогли попасть в Евролигу путем отбора (то есть проиграли на одном из этапов), но заслужили особое внимание жюри, зрительские симпатии. До последнего не было известно, что «‎Зенит» претендует на эту карточку.

«‎Зенит» отлично продемонстрировал себя в сезоне 2020/2021. Команде удалось дойти до четверти финала. К сожалению, на этом этапе они уступили испанцам, а именно — клубу «‎Барселона». В итоге они заняли почетное восьмое место, но уже сейчас можно сказать, что клуб не собирается останавливаться на достигнутом.

Команда демонстрировала отличные результаты на всех этапах. Более того, Кевин Пангос (игрок «‎Зенита», основный разыгрывающий) сумел попасть в символическую сборную сезона. Это говорит о высокой оценке игрока и его способностей.

Сейчас на клуб «‎Зенит» болельщики возлагают особые надежды. Этот клуб считается одним из главных открытий предыдущих сезонов. Сейчас им руководит Хави Паскуаль. Это талантливый испанский тренер, который совсем недавно начал свою работу с командой. При этом «‎Зенит» раньше был типичным аутсайдером, команда не попадала в лидеры баскетбольных чемпионатов, стабильно «‎вылетала» на ранних этапах. Паскуаль же полностью изменил тактику, теперь спортсмены играют по-новому.

Уже сейчас эксперты делают такие прогнозы на спорт: «‎Зенит» однозначно будет бороться за право попасть в финал или хотя бы в четверть финала. В сезоне 2020/2021 было очень заметно, как менялась стратегия, как действия с каждым матчем становились все более слаженными. Команда однозначно заслуживает внимания фанатов.

ЦСКА

Эта команда традиционно считается лидером среди российских баскетбольных клубов. В 2019 году они сумели стать победителями Евролиги. При этом клуб побеждал и раньше, на протяжении последних десяти лет их результаты стабильно высокие.

При этом в прошлом году команда немного сдала. Она попало в число лучших, но не сумела дойти до победы, поэтому звание чемпионов перешло к туркам. К одному из факторов проигрыша относят уход защитника Марка Джеймса, изменения в составе команды. В клубе есть много результативных игроков, например, форвард Торнике Шенгелия. В одном из матчей он сумел заработать для команды целых 18 очков.

По мнению экспертов, подобный проигрыш должен довольно сильно разозлить москвичей. Можно ожидать, что в этом сезоне они будут активно сражаться за призовые места. При этом вероятность, что «‎ЦСКА» сможет пройти в финал, достаточно большая. Игроки работают слаженно, они стабильны и уверены в себе.

УНИКС

Казанский клуб уже в четвертый раз выходит в Евролигу, что уже говорит о многом. В этом сезоне команда попала в финал Еврокубка, чем и обеспечила себе место в самом престижном чемпионате. Команда демонстрирует неплохие результаты с начала 2010-х. Впервые «‎УНИКС» попал в Евролигу еще в сезоне 2011/2012, под чутким руководством Евгения Пашутина. Этот сезон стал для клуба самым удачным, они сумели дойти до четверти финала, но при этом не справились с «‎Барселоной». В последующих чемпионатах клуб не смог достичь такого результата.

Чего ждать от клуба в следующем сезоне — пока сказать сложно. Эксперты предполагают, что казанцы будут активно бороться за право попасть в четверть финала и повторить успех десятилетней давности. Справятся они с этим или нет — вопрос сложный.

Сейчас главным тренером клуба является Димитрис Прифтис. Он тренирует команду уже четвертый год. Долгое время было непонятно, продолжит ли казанский клуб сотрудничество с ним, окончательное решение было принято только после результатов Еврокубка.

На кого делать ставку

Ориентируясь на текущие прогнозы на спорт, можно однозначно сделать вывод, что «‎ЦСКА» сумеет сохранить лидерские позиции в сезоне Евролиги 2021/2022. Многие эксперты уверены, что этот клуб однозначно попадет в «‎финал четырех» и покажет лучшие результаты, чем в прошлом году. Серьезных изменений в составе уже не предвидится, команда должна сохранить свой результат и улучшить его, попытаться вернуть чемпионский титул.

По поводу «Зенита‎» рассуждать гораздо сложнее. Клуб резко стал показывать хорошие результаты и необычные схемы на поле, но вопрос, удастся ли им сохранить свои позиции, пока что остается открытым. Скорее всего, команда будет продолжать менять стратегию и продвигаться.

«‎УНИКС», который продемонстрировал потрясающий результат на Еврокубке впервые за последние несколько лет, будет стремиться достичь высот в Евролиге, ведь они уже давно не попали в нее. Кроме того, сейчас команда использует новую стратегию.

Самые актуальные прогнозы на спорт регулярно публикуются на портале scores24. На этом сайте можно следить за актуальными новостями из мира спорта, читать мнения экспертов и узнавать расписания матчей. Также на scores24 представлен рейтинг букмекеров. Есть честные отзывы, можно сравнить коэффициенты и разобраться, где лучше сделать ставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter