Сборную России отстранили от Олимпийских игр 2018 года

Сборную России отстранили от Олимпийских игр 2018 года

5 декабря 2017, 22:24
Спорт
Фото: rsport.ria.ru
Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года, которые должны пройти с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года, которые должны пройти с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом стало известно во время пресс-конференции с президентом МОК Томасом Бахом.

Специальная комиссия под руководством Самуэля Шмида за 1,5 года собрала доказательства наличия в России некой допинговой системы, что и послужило причиной для принятия такого решения. Также комитет не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России.

Президент МОК Томас Бах объяснил такие меры «системным манипуляциями», «беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр и мирового спорта», которую проводит Россия:

– Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них отняли.

Напомним, что недавно в Сети появился флешмоб в поддержку российский спортсменов. В нем принимали участия обычные жители страны, а также знаменитости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter