Зачем школьники пришли на концерт-митинг в Петрозаводске?

Зачем школьники пришли на концерт-митинг в Петрозаводске?

5 февраля, 20:00
Спорт
В выходные на пл. Кирова в Петрозаводске прошёл концерт-митинг в поддержку спортсменов из России, которые не могут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. Но кому-то это мероприятие не очень приглянулось…

На площади собрались несколько тысяч человек: представители власти, прославленные карельские спортсмены, такие как Александр Баландин, Андрей Моруев, общественники, ветераны, школьники и студенты.

Гости мероприятия могли поучаствовать в «Олимпийской викторине», «Зарядке с чемпионом», посмотреть на творческие и спортивные коллективы. Приходили семьями, состязались в «Метлохоккее», «Кёрлинге», «Футболо-биатлоне». Однако насыщенное мероприятиями событие решили очернить в некоторых СМИ. В частности, речь велась о том, что школьников принудительно заставили посетить концерт-митинг.

Олимпиец Андрей Моруев, участник Игр XXVI Олимпиады в Атланте (1996 г., США) с этим абсолютно не согласен.

Никого сюда не гнали. Это добровольное дело, кто неравнодушен те пришли, кто равнодушен – остались дома, занимались своими делами. То, что какого-то созывали, я не в курсе, но вообще это правильно, надо было звать и больше людей, создать рекламные акции по всему городу. Потому что надо детей толкать в спорт подальше от планшетов и компьютеров, надо приучать их к здоровому образу жизни.

А вообще надо было этот митинг проводить ещё год или два назад и созывать всех, кто неравнодушен к спорту. Потому что наша карельская спортивная деятельность с нашим небольшим населением даёт определённое плоды, успехи есть и в олимпийском движении и вообще в спорте, об этом надо больше писать и говорить. Митинг провели вовремя, говорили о той ситуации, которая происходит в олимпийском движении и вообще том, что против наших россиян творится и делается. Прошло всё очень гармонично, люди были довольны, угостились, поучаствовали в конкурсах.

Согласен с олимпийцем и Александр Воронов, возглавляющий министерство по делам молодёжи, физической культуре и спорту РК.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и руководители образовательных учреждений поступили на сто процентов правильно, предоставив возможность учащимся прийти на это мероприятие в субботу. По оценке всех тех, кто принял участие в мероприятии, это один из лучших уроков по патриотическому воспитанию и по пропаганде здорового образа жизни. Потому что, во-первых, всем участникам выдавали наши методические пособия об олимпийцах Карелии, где они изучили информацию о 22 участниках олимпийских игр, во-вторых, была возможность воочию пообщаться с участниками олимпийских игр, которые представляли нашу Карелию на соревнованиях в разные периоды. Была зарядка с чемпионом, были представлены новые оригинальные формы занятия физическим спортом для привлечения к систематическим занятиям. Вы знаете, у нас 1-3 марта пройдёт седьмой международный конгресс учителей физической культуры и одна из главных тем, которую мы будем обсуждать - каким образом прививать любовь к систематическим занятиям, какие новые формы нужно предлагать молодежи, чтобы они полюбили физкультуру на всю свою жизнь. Вот эти новые формы были представлены на этом мероприятии. Поэтому, если бы была моя воля, я бы всех, кто учились в 12 часов в субботу, в обязательном порядке привёл бы на площадь, чтобы они приняли участие в этом мероприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter