МОК отказался приглашать оправданных россиян на Олимпиаду

МОК отказался приглашать оправданных россиян на Олимпиаду

5 февраля 2018, 16:50
Спорт
Photo: mediakit-ia.ru
Международный олимпийский отказал в приглашении на Олимпиаду-2018 российским спортсменам, которые ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом

Ранее CAS отменил пожизненное отстранение от Олимпийских игр у 28 спортсменов из России. Также атлетам вернули медали, завоеванные в Сочи-2014. Из них 13 спортсменов и два тренера включили в список, который Олимпийский комитет России направил в МОК с запросом приглашений для них на зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Однако МОК отказался приглашать оправданных россиян.

Как сообщается сообщается на официальном сайте МОК, тот факт, что российские спортсмены были оправданы CAS, не доказывает, что они никогда не принимали запрещенных препаратов. Также в пресс-релизе упоминается работа комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, по итогам которой множество атлетов из России было пожизненно отстранено от Олимпиад. Отмечается, что есть аспекты, которые комиссии Освальда были недоступны, что вызывает подозрения относительно «чистоты» спортсменов, пишет Российская Газета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter