Низкие зарплаты педагогов дали толчок развитию спорта в Карелии

Низкие зарплаты педагогов дали толчок развитию спорта в Карелии

4 августа 2019, 15:56СпортФото: pxhere.com
Из-за низких зарплат в госучреждениях, педагоги всё чаще открывают частные спортивные секции. Об этом в интервью КарелИнформу рассказал руководитель Федерации американского футбола Карелии Юрий Кушнир.

За последнее время в Карелии появилось много частных спортивных организаций, например, футбольных секций. Это дает родителем право выбора, спорту – толчок для развития, а тренерам – возможность подзаработать. По словам Кушнира, в бизнес зачастую идут те, кто недоволен своими зарплатами в спортивных школах или других госструктурах.

По данным Карелиястата средняя зарплата педагогов организаций общего образования за первое полугодие 2019 года составила 44,7 тыс. рублей. При этом, как сообщает Trud.com, средняя зарплата учителей физкультуры за последние шесть месяцев не превышает 18 500 рублей. Между тем на одном из сайтов с вакансиями в настоящее время размещена вакансия «физрука» с зарплатой в 9000 рублей. Подробности о развитии спорта в Карелии читайте в интервью с главой Федерации американского футбола Карелии по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter