В Карелии пройдет первая зимняя Спартакиада пенсионеров

В Карелии пройдет первая зимняя Спартакиада пенсионеров

В Карелии пройдет первая зимняя Спартакиада пенсионеров

4 марта 2015, 18:07
Спорт
В Карелии пройдет первая зимняя Спартакиада пенсионеров

В пятницу, 6 марта, на базе спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске состоится первая в Карелии зимняя Спартакиада пенсионеров. В соревнованиях примут участие 20 команд из разных районов республики – всего около 80 человек. Победителей определят как в личном, так и в командном первенстве.

В программе состязаний лыжные гонки на 2 км для мужчин и 1 км для женщин, соревнования по биатлону в дисциплине спринт на дистанции 1500 метров с преодолением двух огневых рубежей. Стрелять любители спорта будут из пневматических винтовок с расстояния 10 метров.

Спартакиада пенсионеров организована Отделением Пенсионного фонда России по Республике Карелия, Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, карельским отделением СПР «Северные колокола», Союзом биатлонистов Республики Карелия и Федерацией лыжных гонок Республики Карелия.

Основная цель мероприятия - популяризация ценностей физической культуры среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, и привлечение пенсионеров республики к систематическим занятиям спортом.

По правилам Спартакиады в состав каждой команды должны войти четыре участника: двое мужчин 60 лет и старше и две женщины 55 лет и старше. К соревнованиям не допускаются пенсионеры с противопоказаниями по здоровью. Кроме того, во время проведения Спартакиады будет дежурить бригада скорой помощи.

Физические упражнения – залог долголетия и хорошего самочувствия, а возраст – совсем не помеха здоровому образу жизни. Спортом можно и нужно заниматься пенсионерам – это доказали участники летней Спартакиады пенсионеров, прошедшей в июне прошлого года в Петрозаводске. Теперь очередь за зимними состязаниями.

Открытие Спартакиады состоится 6 марта в 10.00. Соревнования пройдут при спонсорской поддержке Торгового дома «Ярмарка», торгового холдинга «Лотос» и Петрозаводского хлебокомбината.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter