Спортивный судья из Сортавалы будет работать на Олимпиаде в Пекин

Спортивный судья из Сортавалы будет работать на Олимпиаде в Пекин
Спортивный судья из Сортавалы будет работать на Олимпиаде в Пекин
2 февраля, 16:58Спорт
Вадим Лисовский считает, что работа на зимних Играх «огромная ответственность»

В среду – 2 февраля – в Пекине стартовали отборочные туры по керлингу. Официальное открытие Зимних игр пройдет 4 февраля. Это красочное шоу увидит и житель карельского города Сортавала, который уже выехал в Пекин.

Олимпиаду-2022 уже назвали самой закрытой в истории. Организаторы постарались полностью отделить участников от 22 миллионов пекинцев. Олимпийские делегации находятся в замкнутом пространстве, объединяющем зоны соревнований и жилые корпуса, а перемещаются только на специальных шаттлах. Все должны проходить ежедневное ПЦР-тестирование.

Накануне первые тесты после прилета в Пекин сдала российская сборная по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Все тесты отрицательные, с завтрашнего дня готовы приступить к тренировкам»,заявил главный тренер национальной команды Евгений Плехов.

Кстати, судить соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в составе международной бригады (FIS) будет и житель Карелии Вадим Лисовский. Он – судья Международной категории и Президент карельской Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

«Я уверен в его профессионализме и беспристрастности, и надеюсь, что присутствие Вадима окажет нашим спортсменам моральную поддержку», – говорит руководитель петрозаводского Центра спортивной подготовки Тимур Зорняков.

Сам российский судья из Карелии считает работу на Олимпийских Играх огромной ответственностью.

«Сложность в том, что весь мир следит не только за выступлениями спортсменов, но и за нами. Это огромная ответственность, потому что от точности и корректности нашей работы зависят и судьбы спортсменов, и результаты Игр», – говорит Вадим Лисовский.

Он отметил, что у России, в целом, сильная команда, и пообещал делиться информацией и впечатлениями о ходе Игр на своих страницах в соцсетях. По мнению Вадима Лисовского, давать более конкретные прогнозы пока сложно:

«Вопрос в том, смогут ли все, кто отправился на Олимпиаду, выйти на старт. Ежедневно мы получаем информацию о новых заболевших коронавирусом. Что касается моего вида спорта, то считаю, что наши девчонки в прыжках с трамплина вполне могут побороться за места на пьедестале».

Тимур Зорняков тоже считает, что у россиян неплохие шансы:

«По оптимистичным прогнозам, могу предположить, что нашу сборную мы увидим на третьем месте, в крайнем случае – на пятом. У нас есть хорошие базы, где занимаются спортсмены-зимники, тренерский состав, поэтому есть уверенность, что выступим хорошо. Надеюсь на наших саночников, двоеборцев, биатлонистов».

Похожий прогноз медального зачета сделала американская компания Gracenote. По мнению американцев, российская команда займет третье место в зачете с 32 медалями. Первой станет Норвегия, второй – Германия.

Для тех, кто хочет проверить точность прогнозов, публикуем расписание соревнований Олимпийских игр в Пекине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter