Минспорт разъяснил правила посещения фитнес-клубов в Карелии

Минспорт разъяснил правила посещения фитнес-клубов в Карелии
Минспорт разъяснил правила посещения фитнес-клубов в Карелии
1 декабря 2020, 09:46СпортФото: pixabay.com
Министерство спорта РК разъяснило требования к работе спортивных учреждений и фитнесс-клубов в условиях пандемии коронавируса. Информация об этом следует из паблика ведомства.

Работать спортивные учреждения и фитнес-центры в Карелии будут, выполняя противоковидные меры согласно распоряжению Главы Карелии от 12 марта 2020 года № 127-р (п.10 и п. 11.27), а также требованиям Роспотребнадзора.

До 15 января запрещены спортивные соревнования. Исключение составляют всероссийские соревнования. У всех участников при этом должны быть справки на отсутствие Covid-19.

Спортивные клубы могут проводить занятия. В группах — не более 30 человек. Людям старше 65 лет запрещено посещать фитнесс-клубы и бассейны. В бассейнах также есть ограничения. На одной дорожке должно плавать не более 4 человек.

В фитнес-центрах можно заниматься в группах при социальной дистанции 1,5 метра. В помещениях должны быть установлены диспенсеры со специальными спиртосодержащими лосьонами для обработки рук. Все поверхности нужно регулярно мыть и проветривать помещения для занятий. Вход в спортивный зал и нахождение в нем — в масках. При входе проводиться термометрия. Также отмечается, что в залах должны быть установлены обеззараживатели воздуха. При единовременном нахождении посетителей в клубе — из расчета не более одного посетителя на 4 кв. метров общей площади фитнес-центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter