Около 1,5 миллиардов получит Карелия на развитие спортивной инфраструктуры

Около 1,5 миллиардов получит Карелия на развитие спортивной инфраструктуры

1 сентября, 11:25СпортPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Нашей республике из федерального бюджета выделят около 1,5 миллиардов рублей на развитие спорта. Об этом сообщил глава Минспорта России, прибывший в Карелию с рабочим визитом.

Средства будут выделены в рамках ФЦП и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом министр спорта Павел Колобков рассказал во время посещения стадиона «Спартак», который в настоящее время требует реконструкции и больших финансовых затрат. Для получения инвестиций необходимо решить вопросы с земельными участками, правовые и юридические вопросы, разработать проектно-сметную документацию. После этого уже появится конкретный план и станут известны сроки работ. Федеральный центр готов поддержать Карелию финансово.

Отметим, что стадион «Спартак» рассчитан на 14,5 тысяч зрителей, но сегодня используется только восточная трибуна, которая вмещает 3,5 тысячи человек. Остальные трибуны находятся в неудовлетворительном состоянии. На западной трибуне в аварийном состоянии козырек и мачты освещения. Южную демонтируют. Здесь появятся объект для тренировок легкоатлетов и крытый манеж для футболистов. По плану на стадионе должны построить пресс-центр и помещение для работы судей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter