Стадион «Спартак» реконструируют к 100-летию Карелии

Стадион «Спартак» реконструируют к 100-летию Карелии

Стадион «Спартак» реконструируют к 100-летию Карелии

1 июля 2014, 18:32
Спорт
Стадион «Спартак» реконструируют к 100-летию Карелии

30 июня Центральный республиканский стадион «Спартак» отметил свое 30-летие.

Напомним, что стадион строился на средства Карельского республиканского Совета ДСО «Спартак» и Карельского областного Совета профсоюзов в период с 1968 по 1983 годы. Спортивный объект был торжественно открыт 28 июня 1984 года в День города Петрозаводска, который совпал с 40-летием освобождения карельской столицы от фашистских захватчиков. Постановлением Правительства Республики в 1993 году стадион был принят в собственность Республики Карелия.

Стадион неоднократно реконструировался и расширял свою инфраструктуру: в 2005-2006 гг. на месте хоккейной площадки было возведено мини-футбольное поле с ограждением и искусственным газоном, уложено современное рекортановое покрытие на легкоатлетическом ядре. В 2010 году были обустроены две площадки для пляжного волейбола. В 2012-2013 гг. на стадионе были введены в эксплуатацию воздухоопорный спортивный комплекс для проведения круглогодичных занятий большим теннисом и мини-футболом, восстановительно-оздоровительный центр, установлены пластиковые кресла для 14545 зрителей. Также в это время был произведен капитальный ремонт помещений Северной трибуны для размещения футбольных команд, а сам стадион прошел сертификацию российского футбольного Союза для проведения футбольных матчей Первенства России II дивизиона. Сейчас Центральный республиканский стадион «Спартак» является одним из лучших спортивных объектов на Северо-Западе для проведения международных и всероссийских соревнований по легкой атлетике и официальных игр Первенства России по футболу.

От имени Главы Республики Карелия работников стадиона поздравил Министр по делам молодежи, физической Культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов и вручил почетные грамоты, благодарственные письма и подарки.

- С 1984 года началась славная история стадиона как одного из крупнейших спортивных объектов Северо-Запада. На протяжении всех этих лет стадион постоянно наращивал свои возможности в части предоставления услуг населению в области физической культуры и спорта и увеличения количества спортивных площадок. Так, в течение 2013 года им воспользовались около 100 000 человек, что является серьезным вкладом в развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия, - рассказал Александр Воронов.

Также Министр отметил, что стадион ждет серьезная реконструкция в рамках реализации программы социально-экономического развития республики к 100-летию образования Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter