ТОП самых читаемых новостей уходящего 2017 года

ТОП самых читаемых новостей уходящего 2017 года

31 декабря 2017, 20:18
Общество
Сегодня мы провожаем уходящий год. Совсем скоро все сядут за праздничный стол, пойдут на центральные площади своих городов, будут запускать фейерверки и поздравлять близких. КарелИнформ тем временем публикует для своих читателей самые популярные карельские новости 2017 года.

Традиционно водители Карелии и Петрозаводска не отличаются оригинальностью в выборе наклеек. Кто-то благодарит деда за Победу, кто-то ругается на власть с дорогами, но тут… В январе 2017 года на дорогах Петрозаводска заметили автомобиль с надписью: «Обожаю пюре». Кто-то из водителей даже признался, что владельца этой шикарной наклейки обгонять не хотелось.

Еще одна новость из соцсетей вызвала бурное обсуждение и смутила главную героиню. Девушка поделилась, что оконфузилась в магазине, когда выбирала хлеб.

Уже несколько лет занимаюсь в тренажерке. Попец подкачала нормально. Часто в свою сторону слышу заезженные комплименты. Так вот, стою в магазине, вдруг слышу сзади мужское: «Мммм, какие булочки. Так бы и покусал». Меня такая наглость взбесила, развернулась и врезала пощечину. Бедный голодный парень в шоке минут пять стоял. Ведь он действительно смотрел на свежую выпечку. А у меня видимо мания величия...

В феврале 2017 года в Карелии произошла очень важная кадровая перестановка – свой пост покинул Глава республики Александр Худилайнен. Ему на смену пришел нынешний руководитель Карелии Артур Парфенчиков. Небывалый интерес у наших читателей вызвали последние слова Худилайнена на своем посту:

– Уважаемые жители Карелии, я обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой о сложении своих полномочий. Сегодня проходит большая ротация кадров на федеральном и региональном уровнях. Это обдуманное взвешенное решение не ходить на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату Президента показать себя в Карелии и предложить жителям республики достойный путь её развития. Какую бы работу мне не предложил Президент, я буду помогать Карелии в её развитии. Всем спасибо за работу и участие! Карелия это заслужила и достойна.

В марте 2017 года жительница Карелии нашла в лесу изможденную рысь. Женщина принесла её домой и попыталась выходить, но, к сожалению, животное скончалось:

Лес нещадно вырубается, пищи не хватает. Волки зимой от голода приходят в деревни и задирают собак. Недалеко есть питомник по выращиванию гончаков. Они все лето выпускают для тренировки собак в лес. Собаки уничтожают весь молодняк: зайцев, лис, птенцов. Я понимаю раньше люди охотились для пропитания, а теперь это развлечение для богатых. Больно на все это смотреть...

В Петрозаводске горожанка стала свидетелем неприятной сцены, которая разыгралась у неё в подъезде. Соседи стали выяснять отношения, и мужчина избил свою жену. Свидетельница происходящего попыталась вмешаться, но сам чуть не попала под горячую руку агрессивного соседа.

– Открываю дверь и вдруг вижу, что на полу женщина, а мужчина со всей дури бьет ее ногами! Я закричала: «Что вы делаете, не трогайте ее!» Тут этот «мужчина» останавливается, поворачивается ко мне. Мне не описать этот взгляд зверя, которому помешали терзать свою добычу. Я видела только его взгляд и щетину... и тут он мне прорычал: «Пошла отсюда!» и сделал шаг в мою сторону. Честно сказать, видя, как он бил жену, ожидала, что меня может настигнуть та же участь, и я сразу закрыла дверь. Меня всю трясло, женщина лежала там на полу, и я не знала, чем помочь...

В апреле жителю Петрозаводска банкомат выдал необычную купюру, на которой написано «на ногти». Петрозаводчанин выставил фото купюры в соцсетях и подписал: «Банкомат выдал вот такую купюру. Задумался о маникюре». Горожане подхватили позитивные нотки и стали шутить каждый на свой лад: «Если бы он ее еще просто так выдал...», «Вот на гараж с дружбанами никогда не выдаст, готов поспорить».

В 2017 году активность жителей Карелии в соцсетях возросла. В одной из групп петрозаводчанка разместила страшную историю измены. Это неприятное событие произошло с ней, когда она лежала в роддоме.

– Я тоже уехала с птз, уже почти 5 лет назад. Причиной стал «отец» моего сына. Именно моего, потому что сын для него был только причиной прогулять работу. Мы 3 года были вместе, были планы о свадьбе и ребенке. Но когда забеременела, стали появляться звонки от девушек и переписки в соцсетях. Когда рожала сына, он в гости звал девушку (случайно узнала из незакрытой странице вконтакте). Все прощала, обещал измениться. Но всякому терпению проходит конец.

Май в Петрозаводске выдался холодным, как и все лето. Ночью столбик термометров уходил в «минус», поэтому, увидев на улице не совсем адекватно одетую девушку, горожанин не удержался и сфотографировал её ноги. Она была в босоножках, одетых на толстые колготки:

Пришло лето в Птз.. суперстайл. Если кто не понял, это босоножки..может это и модно, но вот мне в моих ботинках совсем не жарко!!! Люди, берегите здоровье!

В продолжении летней темы кто-то начал жаловаться в сентябре на качество арбузов. В Суоярви мужчина купил в магазине эту ягоду, принес домой, разрезал, а внутри она оказалась розовая и почти без косточек. Пользователи соцсети посоветовали покупателю отнести арбуз обратно в магазин и написать жалобу. И это был не единственный случай за сезон.

В октябре 2017 петрозаводчанка лишилась своего автомобиля. Это был не угон, а вполне законные действия судебных приставов. Горожанка была должницей по кредиту в размере более 2 млн рублей. Когда она пришла по повестке к приставу, у неё арестовали машину BMW 525d xDrive стоимостью 1,5 млн рублей.

До встречи в Новом году, дорогие читатели, и хороших нам новостей!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter