Отрицательные температуры не остановили работы по реконструкции КОС в Петрозаводске

Отрицательные температуры не остановили работы по реконструкции КОС в Петрозаводске

31 декабря 2015, 12:47
Общество
Отрицательные температуры не остановили работы по реконструкции КОС в Петрозаводске

С наступлением отрицательных температур наружного воздуха работы по реконструкции и модернизации канализационных очистных сооружений Петрозаводска не остановлены. Для обеспечения непрерывности процесса над аэротенками сооружен теплоизоляционный экран, необходимый для поддержания положительной температуры внутренних поверхностей сооружений и ремонтных растворов.

Кроме того, прокладка обогревающих кабелей для устройства стен из железобетона позволяет продолжать работы по строительству новых вторичных отстойников. Следует особо отметить, что на период реконструкции ни один из объектов канализационных очистных сооружений не отключен. Замена оборудования и ремонтные работы производятся с использованием инновационных технологий, так как отключение объектов КОС невозможно даже на полчаса. Также подрядная организация ОАО «ПКС-Водоканал» не остановит строительные работы на очистных сооружениях на длительный срок в период новогодних праздников.

Все запланированные мероприятия будут возобновлены уже с 4-го января 2016 года. Срок окончания работ по проекту – ноябрь 2016 года. Срочность реализации мероприятий обусловлена значительным моральным и физическим износом оборудования. КОС г.Петрозаводска можно отнести к так называемой экологической «горячей точке», которую следует немедленно обезопасить, то есть модернизировать. Общая стоимость проекта составляет порядка 600 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter