Владимир Путин подверг критики нацпроект «Здравоохранение»

Владимир Путин подверг критики нацпроект «Здравоохранение»

31 октября 2019, 20:03ОбществоPhoto: kremlin.ru
На состоявшейся в Калининграде встрече с общественниками Президент РФ критически отозвался о распределении средств в нацпроекте «Здравоохранение». Он отметил недостаточное финансирование «первички».

В рамках проекта «Здравоохранение» из бюджета выделено примерно 1,3 трлн рублей до 2024 года. Но на первичное медицинское звено выделено всего 237 млрд на 6 лет. Владимир Путин считает, что этого явно недостаточно. Основная часть средств направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями, а также на финансирование региональных и федеральных медицинских центров, сообщают «Новые известия».

Президент отметил, что рядовой гражданин в свою поликлинику обращается гораздо чаще, чем в региональный центр, не говоря уже о федеральном. И в этой поликлинике он должен получать высококвалифицированную медицинскую помощь. «Если эта помощь будет оказываться, то и в высокотехнологичные центры будут обращаться пореже», – высказал мнение Владимир Путин.

Также российский лидер напомнил собравшимся, что все субъекты Российской Федерации должны представить свои программы модернизации первичной ступени здравоохранения до 10 января 2020 года. А принять эти программы необходимо будет до 1 июля будущего года.

И еще один важный момент, о котором президент напомнил присутствовавшим на форуме губернаторам. Первичное медицинское звено – это область ответственности именно региональных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter