Перевозчики объяснили, зачем повысили стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска

Перевозчики объяснили, зачем повысили стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска
Перевозчики объяснили, зачем повысили стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска
31 октября 2019, 17:40ОбществоФото: Пресс-служба мэрии ПетрозаводскаРегиональный УФАС начал рассматривать дело о повышении стоимости проезда
Региональный УФАС начал рассматривать дело о повышении стоимости проезда в отношении местных перевозчиков. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В среду, 30 октября, Карельское УФАС провело комиссионное рассмотрение в отношении перевозчиков по делу о повышении стоимости проезда – их заподозрили в картельном сговоре. Всего под подозрение попали 10 компаний, которые одновременно подняли цены на проезд с 28 до 32 билет. Напомним, что заявление в антимонопольный орган 17 июня написала администрация Петрозаводска. В сентябре стало известно, что надзорный орган подтвердил признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудил дело.

Представители компаний-перевозчиков объясняют повышение цен на билеты общим увеличением расходов на бензин, заработные платы водителей и износом автопарка. Также они заявили, что подорожание проезда связано с закрытием на ремонт ряд мостов в Петрозаводске.

Следующее заседание УФАС состоится в декабре 2019 года.

Напомним, что жители Петрозаводска с 15 июня платят за проезд в маршрутных такси 30 и 32 рубля в одну сторону. Журналист КарелИнформ в июне общался с представителем одного из перевозчиков, который объяснил, что повышение — вынужденная мера, которая является справедливым ответом на рост цен на топливо и другие издержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter