Объём покупок билетов через сайт Alfa-Travel вырос в 3 раза

Объём покупок билетов через сайт Alfa-Travel вырос в 3 раза

31 октября 2019, 17:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Альфа-Банк сообщил, что совокупный объем расходных операций клиентов увеличился на 15,1% за последний год. Средний рост переводов по картам на одного клиента вырос за тот же период на 11,5%.

Клиенты Альфа-Банка стали больше тратить на собственное обучение, чем в прошлом году, пишет kursdela.biz. Расходы в этой категории выросли почти на треть, причем в сентябре клиенты банка потратили на образование миллиард рублей. Еще больше пользователи расходовали на организацию домашнего комфорта – почти в два раза больше, чем в 2018 году.

Помимо того, пользователи Альфа-Банка стали чаще покупать за границей, при этом, речь идет о недорогих покупках, которые оплачивают только банковской картой. В 2019 году операции по платежам прошли по всему миру, но больше всего зарегистрированы в Евросоюзе и Турции.

Для любителей отдыха в странах Южной Европы сезон путешествий приходится на начало и конец лета, когда транзакционный оборот здесь возрастает в два, а иногда и в шесть раз. Отмечается, что через сайт Alfa-Travel стали чаще покупать билеты в три раза.

Глава департамента развития розничных продуктов и клиентских сегментов Альфа-Банка Сергей Бондаренко рассказал, что популярность безналичного способа оплаты быстро растет. Он подчеркнул, что много людей пользуются бесконтактными способами оплаты.

«Оборот по картам и дальше будет расти, в первую очередь из-за развития инфраструктуры, а также развитием программ лояльности таких как кэшбэк и бонусные мили, а также улучшением финансовой грамотности населения», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter