Участок трассы в Карелии построили на год раньше срока

Участок трассы в Карелии построили на год раньше срока
31 октября 2018, 17:15ОбществоФото: ФКУ Упрдор «Кола»
В республике открыли движение транспорта на новом участке автодороги А-121 «Сортавала»

Участок с 424 по 445 км А-121 «Сортавала» в Пряжинском районе построили раньше срока, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кола». Открыть дорогу планировали в 2019 году, но сдать объект удалось уже осенью этого года.

19-километровый участок трассы построен в соответствии с параметрами III технической категории с двумя полосами движения и полным комплексом современного обустройства. Отрезок трассы идет в обход населенных пунктов Крошнозеро, Щеккила и Кутчезеро, что сокращает путь на 3 км. Раннее существовавший участок имел крутые спуски, подъемы и резкие повороты.

- Это делало его не достаточно безопасным, а также существенно ограничивало скорость движения, - говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Кола».

Проект включал также возведение железобетонного моста через реку Ламминоя протяженностью почти 40 м, а также устройство скотопрогона под дорогой.

В ходе реконструкции дорожные строители уложили более 207 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, заменили 360 тыс. куб. м слабых грунтов. Было установлено 256 водосбросных колодцев и подведено более 22 км бетонных водоотводных лотков для эффективной работы системы отвода воды с проезжей части дороги. Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий установлено 68 локальных очистных сооружений.

Было установлено 259 новых дорожных знаков, более 21 км барьерного ограждения. Для удобства пассажиров оборудовано пять остановочных комплексов с тротуарами, пешеходными переходами, ограждением и освещением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter