По призванию – поэты

По призванию – поэты

По призванию – поэты

31 октября 2011, 15:16
Общество
По призванию – поэты

Творчеству и памяти двух поэтов Клюева и Есенина были посвящены «Клюевские чтения», которые прошли в петрозаводской библиотеке №3.

Вечер с поэтическим названием «Журавли, застигнутые вьюгой» собрал полный зал слушателей, среди которых были рядовые читатели, исследователи, литераторы, молодежь.

Строки, послужившие названию вечера, взяты из поэмы Клюева «Плач о Есенине». Они же стали и темой доклада Н. Котвицкой. Беседа доктора филологических наук Елены Марковой носила характер доверительного разговора с читателями. Директор библиотеки, которая носит имя Николая Клюева, Галина Сохнова отметила важность продвижения чтения его стихов и литературы о нем.

Маститые поэты Армас Мишин и Иван Костин читали стихи. Отличились и порадовали молодые – артисты театра поэзии «Кредо». Руководитель театра Инга Гаевская не только с воодушевлением читала стихи, но и буквально оживила серьезную аудиторию прекрасным национальным русским костюмом.

Жизнь обоих поэтов оборвалась трагически, но память народная хранит их имена. О Сергее Есенине и Николае Клюеве принято говорить: «Крестьяне по происхождению, поэты по призванию»

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter