Прокуратура сомневается, что школы в Карелии отремонтируют к учебному году

Прокуратура сомневается, что школы в Карелии отремонтируют к учебному году

31 августа 2020, 08:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соответствующие предупреждения надзорный орган направил руководителям нескольких образовательных организаций. Подробности рассказали в пресс-службе карельской прокуратуры.

Карельская прокуратура проверила готовность региональных школ к началу учебного года и выяснила, что ряд образовательных организация не справляется с подготовкой вовремя.

Так, сейчас в нескольких школах Муезерского и Лахденпохского районов до сих пор ведутся ремонтные работы. Специалисты прокуратуры посчитали, что в Воломской, Лендерской, Муезерской, Куркиёкской и Элисенваарской школах могут не успеть завершить ремонт пищевых блоков до 1 сентября. В связи с этим ведомство объявило директорам образовательных организаций предостережения о недопустимости нарушения законодательства.

«Нарушение установленных сроков ремонтных работ может создать предпосылки для несчастных случаев среди несовершеннолетних, нарушить их право на жизнь и здоровье, а также право на получение мер социальной поддержки в виде обеспечения горячим питанием», - говорится в сообщении прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter