Понедельник в Карелии: новые очаги коронавируса, отопительный сезон и учебный год

Понедельник в Карелии: новые очаги коронавируса, отопительный сезон и учебный год

31 августа , 20:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Начало новой рабочей недели в республике отметилось десятком новых заболевших Covid-19, а также последними приготовлениями к новому учебному году и отопительному сезону, которые, судя по всему, начнутся с холодов. Все самое важное – в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки новый ковид в регионе был диагностирован у десяти с лишним человек. Впрочем, выздоровевших оказалось не меньше, причем Петрозаводск по итогам выходных смог «похвастаться» сразу 16 новыми очагами инфекции. О летальных исходах, к счастью, не сообщалось, но плечом к плечу с коронавирусом продолжает шагать внебольничная пневмония.

Федеральные власти продолжают уточнять сроки старта массовой вакцинации от коронавируса, причем поставки новой вакцины в страну должны стартовать уже в сентябре. В Карелии же ожидание вакцины соседствует с ожиданием финансовой помощи: школы региона должны получить десятки миллионов рублей для защиты от ковида.

Школы (как и прочие соцобъекты в республике) активно готовятся к отопительному сезону. Не отстает и жилищный фонд. В Петрозаводске, правда, подготовка омрачена недоработками управляющих компаний, с которыми будут разбираться надзорные органы.

Детсады, в свою очередь, не только готовятся принимать малышей, но и попадаются на нарушениях. Как сообщили в карельском управлении Россельхознадзора, в одном из учреждений найдены подозрительные продукты, поставщик продукции, который ранее уже попадался на подобном нарушении, оштрафован.

Власти Карелии не устают напоминать об особенностях учебного года, несмотря на то, что дети пойдут в школу 1 сентября. Школьников ожидает очная форма обучения, сопряженная с повышенными мерами санитарной безопасности. Как бы то ни было, праздничные линейки пройдут в усеченном формате. За своевременным ремонтом учреждений следит и прокуратура республики.

На повестке дня – не только учеба и отопительный сезон. Глава РК Артур Парфенчиков сообщил о новых дорогах к популярным водопадам республики, а правоохранители поделились подробностями об уголовном деле после трагического ДТП с подростками в Сегеже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter