Пассажирооборот в Карелии рухнул на треть

Пассажирооборот в Карелии рухнул на треть

31 августа , 21:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Семь месяцев 2020 года отметились более чем 30-процентным падением пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

В справке о работе автотранспорта в регионе пассажирооборот оценен в 84,6 миллиона пассажиро-километров, что составило 37,4 процента по отношению к январю-июлю 2019 года (в 2018 период «завершился» 112,5 процентами).

В свою очередь, противоположную динамику показал грузооборот: в январе-июле 2020 года его объемы составили 103,8 процента, хотя годом ранее прирост был гораздо заметнее (145,5 процента).

Статистики уточняют, что данные не включают в себя деятельность водного, городского электрического и воздушного транспорта, а подсчетами объема железнодорожных перевозок занимаются на федеральном уровне, не предоставляя их регионам.

Чуть ранее эксперты также предоставили информацию о стоимости стандартного набора школьника, который в этом году ощутимо подорожал, а также об объемах ИЖС в республике, которые сократились практически на треть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter