Мэрия Петрозаводска пообещала не принимать плохую работу подрядчиков

Мэрия Петрозаводска пообещала не принимать плохую работу подрядчиков

31 августа , 07:32ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
В администрации карельской столицы заявили, что не будут принимать некачественную работу подрядных организаций по благоустройству общественных территорий. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время три подрядчика благоустраивают бульвар Победы и скверы Ивана Сенькина и Маршала Мерецкова. По данным мэрии Петрозаводска, если работы будут выполнено некачественно, то они не будут приняты. Поэтому за соблюдением технологий следят специалисты комитета ЖКХ и строительный надзор.

На бульваре Победы и площади Маршала Жукова подрядчик должен отремонтировать облицовку монумента «Птица счастья и свободы» и мемориал Карельским пограничникам. Площадь у памятника Маршалу Жукову и центральную аллею восстановят. Грунтовые дорожки замостят бетонной брусчаткой. На этих общественных территориях появятся флагштоки, урны и скамейки.

В сквере Ивана Сенькина площадку у памятника замостят гранитной, а дорожки – бетонной брусчаткой. Здесь подрядчик установит детский городок с резиновым покрытием и ограждением. На территории появятся скамейки и урны, гранитом облицуют клумбу, отремонтируют цветники, устроят газоны. Также специалисты оборудуют освещение.

В сквере Маршала Мерецкова отремонтируют тротуары и установят бортовые камни, металлические ограждения, стационарные флагштоки, скамейки и урны. На пешеходных дорожках подрядчик уложит бетонную брусчатку. Мощение площадки у памятника К. А. Мерецкову частично выполнят из малинового кварцита и гранита. Также в сквере устроят газоны, цветник, отремонтируют и покрасят табличку «Набережная Ла-Рошель», оборудуют опоры паркового освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter