Скандал с маршрутками, крупный выигрыш и спасение детей: итоги недели в Карелии

Скандал с маршрутками, крупный выигрыш и спасение детей: итоги недели в Карелии

31 августа 2019, 15:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Наиболее важными и резонансными темами уходящей недели стали новости о невыходе на линию нескольких автобусов Петрозаводска, пенсионерке из Карелии, которая выиграла квартиру в Москве и крупную сумму денег, а также информация о закрывшихся в квартире маленьких детях.

Одной из самых читаемых новостей этой недели стала информация о том, что сюжет о пенсионерке из Карелии, которая выиграла в лотерею квартиру в Москве, показали на федеральном телеканале. Жительница Кондопоги выиграла трехкомнатную квартиру в Москве площадью более 100 квадратных метров и 10 миллионов рублей. На днях она приехала в российскую столицу осматривать жилье. По словам женщины, в Карелии она проживает уже 54 года. Выигрышный билет она купила здесь в магазине. В лотереях жительница Кондопоги принимает участие около полутора лет. Как рассказала победительница лотереи телеканалу НТВ, на выигранные деньги она исполнит давнюю мечту и поедет с родственниками отдыхать на море.

Обсуждаемой стала новость о том, что 28 августа несколько маршруток не вышли на линию в Петрозаводске. Речь идет о маршрутах № 19, 1, 8, 15, 111, 121, 101 и 124. Причины такого поступка пока неизвестны.

Как позже прокомментировал ситуацию руководитель управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, перебои в работе общественного транспорта были зафиксированы, а информация передана территориальному управлению Ространснадзора. Теперь перевозчика ждет штраф за нарушение расписания.

Не менее читаемой новостью стала информация о детях, которые закрылись в квартире в Петрозаводске. Инцидент произошел 26 августа в одной из квартир дома №38 на улице Ровио. Туда на помощь населению привлекались спасатели, четыре человека. В итоге спасатели проводили работы по проникновению в квартиру через балкон второго этажа по трехколенной лестнице. В результате было спасено два ребенка.

Активно обсуждали новость о том, что туристам не хватило корзинок, чтобы унести грибы из леса в Карелии. Сейчас многие жители республики жалуются на отсутствие грибов и ягод. Тем временем, гости из соседнего региона в Сегежском районе 25 августа смогли собрать достаточно много разных грибов.

«Когда не хватает тары. Карелия, Сегежский район.578 красных и 246 белых. Сбор в воскресенье 25.08.2019», - рассказывает женщина в социальной сети.

Также одной из самых читаемых новостей стала информация о том, что в Петрозаводске будет снесено около 170 незаконных рекламных конструкций. Как пояснили в мэрии, установка рекламных баннеров без специальных разрешений от мэрии не допускается. Поэтому все незаконные конструкции демонтируются в соответствии с положениями закона «О рекламе». Так, сейчас в Петрозаводске специалисты администрации демонтировали 22 такие незаконно установленные рекламные конструкции. Кроме того, в ближайшее время планируется снести еще 168 подобных объектов. После этого на очереди еще 36 баннеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter