Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

31 августа 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 31 августа.

Россияне перестанут сдавать показания счетчиков

Все вводимые в эксплуатацию после 1 января 2020 года новостройки будут оснащены автоматическими системами учета энергетических ресурсов. Приборы будут посылать в расчетный центр актуальную информацию об объемах потребления ресурсов в режиме реального времени. Таким образом, потребители избавятся от обязанности сдавать показания счетчиков и контролировать сроки их поверки.

На 58-м году жизни умер заслуженный артист России

В возрасте 57 лет ушел из жизни российский актер театра и кино Сергей Таланов. Прощание состоялось в Москве 31 августа в Центральной клинической больнице Управделами президента РФ. Причина смерти не указывается.

Умер супруг Валентины Матвиенко

Владимир Матвиенко, супруг председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, умер. Эту информацию подтвердили в пресс-службе верхней палаты парламента. В Совет Федерации поступают соболезнования в связи со смертью супруга председателя палаты.

Двое молодых людей разыскиваются в Петрозаводске

Так, полиция объявила в розыск Спиридонова Илью Сергеевича 1999 года рождения. Он обвиняется в совершении кражи. Также в Петрозаводске разыскивается Череповецкий Алексей Забарович 1998 года рождения. Он подозревается в мошенничестве и вымогательстве.

В Карелию привезли опасные сливы и киви

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора по Карелии за июль 2018 года в республику привезли четыре вида карантинных объектов. В двух партиях сливы происхождением Краснодарский край и Республика Молдова выявлен карантинный объект - калифорнийская щитовка, в партии киви происхождением Чили - тутовая щитовка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter