Карелова: «Общественные приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводят акцию «Собери ребенка в школу»

Карелова: «Общественные приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводят акцию «Собери ребенка в школу»

31 августа 2017, 21:30
Общество
Карелова: «Общественные приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводят акцию «Собери ребенка в школу»

В преддверии праздника Дня знаний и начала учебного года общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в регионах Российской Федерации активно помогают подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям

Дети – наше будущее, и вопросы их воспитания, подготовки к школе мы не можем оставить без надлежащего внимания. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

По словам Кареловой, в летний период времени на базе почти всех приемных проходит акция «Собери ребенка в школу».

– Здесь организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди. Собранные вещи предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей, – отметила парламентарий.

Уже сейчас проходят торжественные мероприятия, в ходе которых детишкам вручают портфели, наполненные школьными принадлежностями, а 1 сентября в рамках праздничной акции депутаты Петрозаводского городского Совета поздравят учащихся с Днём знаний и подарят им наборы со всем необходимым для занятий изобразительным искусством.

– Сотрудники общественных приемных Партии входят в состав межведомственных комиссий, проверяющих готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В рамках рейдов проверяется выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, условий защищённости от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм и многое другое. Члены комиссии проверяют состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, постов охраны. Подобные проверки уже прошли в Ставропольском крае, Чеченской Республике, Московской, Самарской, Омской, Брянской областях и других регионах Российской Федерации, – добавила Карелова.

Общественные приемные Председателя Партии в последние недели августа также проводят «горячие линии» с привлечением представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий вопрос, связанный с обучением или организацией учебного процесса. Эксперты подробно информируют и дают необходимые рекомендации по решению сложившейся ситуации.

Наряду с проведением телефонных консультаций, общественные приемные проводят прием граждан как на базе РОП и МОП, так и организовывают выездные тематические приемы, посвященные вопросам образования. Благодаря подобным мероприятиям, организованным общественными приемными, партийцы узнают о существующих проблемах учебных заведений, которые необходимо решить в ближайшее время.

Так, в ходе одного из приемов, были озвучены проблемы, связанные с ремонтом учебного заведения в Красноярском крае. После обращений представителей этого учреждения, необходимая помощь была оказана. Помогли с ремонтом также еще нескольким школам в субъектах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter