4G-интернет МТС пришел в Суоярви

4G-интернет МТС пришел в Суоярви

31 августа 2017, 13:25
Общество
4G-интернет МТС пришел в Суоярви

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет об очередном расширении сети «четвертого поколения» в Республике Карелия. На этот раз возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом МТС на получили жители г. Суоярви.

«Основная цель нашей работы – обеспечить абонентов качественными и доступными услугами. Когда я говорю о доступности, речь идет не только о ценах. Технологии, которые мы применяем, позволяют охватывать сетью 4G значительно большую площадь, а оборудование с поддержкой сетей «четвертого поколения» может позволить каждый: стоимость 4G-смартфона в розничной сети МТС начинается от 2990 рублей. И это приносит свои результаты: количество абонентов, пользующихся высокоскоростным мобильным интернетом, за год увеличилось на 30%, а объем данных, передаваемых в 4G-сетях МТС, вырос в 7 раз», - рассказал директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

Сети 4G МТС поддерживают скорости передачи данных до 75 Мбит/си работают на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. Этот диапазон позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Кроме того, из-за лучших проникающих способностей сигнала существенно возрастает качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и иных городских постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство LTE-устройств ведущих производителей, в том числе самые бюджетные модели.

МТС запустила сеть 4G в столице Карелии Петрозаводске в 2014 году. В 2015 году число базовых станций, поддерживающих работу в сети «четвертого поколения», выросло почти в 3 раза, а доступ к 4G МТС получили жители Валаама и Сегежи. За счет фокуса на развитии сетей LTE-1800, в 2016 году интернет 4G МТС появился еще в 13 населенных пунктах региона: Медвежьегорске, Пудоже, Чалне, Мелиоративном, Заозерье, Кондопоге, Костомукше, Сортавале, Кеми, Олонце, Лахденпохье, Деревянном и Уе. В первом полугодии 2017 года МТС запустила сети LTE в Беломорске, Пряже и Питкяранте. Теперь пользоваться услугами передачи данных в сетях 4G МТС могут порядка 78% процентов населения Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter