За 2 недели 36 школьников частично очистили Петрозаводск от мусора

За 2 недели 36 школьников частично очистили Петрозаводск от мусора

31 августа 2006, 12:14
Общество
За 2 недели 36 школьников частично очистили Петрозаводск от мусора

Как сообщал КАРЕЛИНФОРМ ранее, с 14 августа в течение двух недель 36 школьников в возрасте 14-16 лет убирали городские территории, не закрепленные за определенными предприятиями или организациями. Подобная акция проходила в Петрозаводске в третий раз. Школьники уже убирали город в июне и в июле этого года.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации города, 25 августа школьники закончили уборку лесопарковой зоны в районе автовокзала, прибрежного парка вдоль наб.Варкауса, пешеходной дорожки по ул.Нойбранденбургской, газонов вдоль ул. Ровио, ул.Парфенова и ул.Лыжная.

Организаторы акции – отдел экологии администрации города и МУ «Центр содействия занятости молодежи» - утверждают, что ребята участвуют в экологических бригадах очень охотно. Для школьников эта деятельность – возможность немного заработать в период каникул. По мнению специалистов отдела экологии мэрии, «вероятность того, что убранные территории будут повторно захламлены есть, но есть также и уверенность в том, что дети - участники бригады «Муравьишки» больше никогда не будут мусорить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter