Карельская компания Биомаг Экотехнологии станет крупнейшим производителем топливных гранул в России

Карельская компания Биомаг Экотехнологии станет крупнейшим производителем топливных гранул в России

31 августа 2006, 13:51
Общество
Карельская компания Биомаг Экотехнологии станет крупнейшим производителем топливных гранул в России

Компания Биомаг Экотехнологии может к исходу 2008 г. стать крупнейшим в России производителем самых высококачественных “белых” топливных гранул, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе компании.

Эти ожидания оправданы благодаря новым концепциям и применению инновационных технологий. Так компания рассчитывает установить за свой счет готовые установки по производству топливных гранул (пеллет). Эти автоматизированные комплексы контейнерного типа собственной разработки компания планирует поставить на многих предприятиях, которые занимаются качественной глубокой деревообработкой.

При этом деревообрабатывающие компании, начав производство топливных гранул, получат гораздо больше прибыли, в сравнении с тем, если бы они просто утилизировали или продавали стружку. Необходимо отметить, что каждый такой комплекс способен производить до 7 тыс тонн гранул в год. Только в 2006-2007 гг. компания планирует установить не менее 5 таких комплексов в различных регионах России. Работа с деревообрабатывающими комбинатами, как существующими, так и строящимися уже ведется. Кроме того, компания планирует установить и в Финляндии 6 таких гранулирующих комплексов.

В такой ситуации однозначно выигрывает и деревообработчик и компания Биомаг Экотехнологии, так как почти половина прибыли от реализации пеллет будет оставаться у деревообработчика и вторая половина у компании Биомаг Экотехнологии. При этом главная задача деревообрабатывающей компании обеспечить комплекс сухой качественной стружкой.

Высокое качество гранул из такого сырья гарантирует хороший сбыт и по хорошим ценам в граничащие с Карелией страны Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter