Власти продлили период перехода на "МИР" для получения пособий

Власти продлили период перехода на "МИР" для получения пособий

31 июля , 16:54ОбществоPhoto: pixabay.com
В России продлен срок перехода на платежную систему “МИР” для получения льготных выплат.

Как сообщает портал “newsnn.ru”, правительство России решило увеличить период перехода на платежную систему “МИР” для льготных категорий граждан. Данное постановление уже было подписано. Уточним, что согласно ранее установленным правилам, банки обязаны были переводить выплаты из бюджета только на карты, подключенные к “МИР”, уже с 1 июля текущего года. Но пандемия внесла свои корректировки в эти требования, поэтому властям пришлось частично изменить постановление, ведь большинство граждан из-за режима самоизоляции не могли выполнить требование об оформлении карты.

При этом большая часть соцвыплат уже предоставляется населению на карты, обслуживаемые системой “МИР”. К примеру, сейчас граждане, которым полагаются выплаты из-за временной нетрудоспособности, являющейся следствием радиационного облучения при аварии в Чернобыле или при ликвидации последствий катастрофы на “Маяке”, получают денежные средства на карты “МИР”. Аналогичные пособия выплачиваются тем людям, которые являются пострадавшими от сбросов токсичных отходов в реку Теча. Более того, деньги перечисляются гражданам, получившим опасную для здоровья дозу радиации при проведении испытаний на Семипалатинском полигоне.

Более того, на карты “МИР” поступают детские пособия по уходу за ребенком. Их получает один из родителей каждый месяц. Выплаты по беременности и родам, а также единовременные выплаты, назначаемые женщине в том случае, если она становится на учет в больницу на раннем сроке беременности, также приходят на карты “МИР”.

Однако, чтобы получить вышеназванные пособия, не требуется в обязательном порядке оформлять карту с иной платежной системой, так как средства могут быть переданы физическому лицу почтой или на работе. Такие варианты больше подходят для жителей тех регионов, где ФСС - фонд социального страхования - еще не дал старт проекту “Прямые выплаты”. Уточним, что в рамках данного проекта деньги будут перечислены из фонда, а не от работодателя.

Фонд заявляет, что средства сейчас могут быть получены на карту любого банка с любой платежной системой. К примеру, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать на карту и без оформления “МИР”, но только при условии, что денежные средства ранее поступали физическому лицу с мая 2019 года.

Кроме того, если оформить выплату пособия на “МИР, то нужно будет указать в профильном ведомстве только номер карты. Никаких других дополнительных сведений не нужно.

Кроме этого, денежные средства, поступающие на карты с системой “МИР”, защищены. А если будет обнаружена ошибка в данных или истечет срок действия карты, то пособия не будут начисляться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter