Карелия возглавила рейтинг регионов СЗФО по лесным пожарам

Карелия возглавила рейтинг регионов СЗФО по лесным пожарам

31 июля 2019, 13:16ОбществоФото: pxhere.com
Опубликованы сведения о лесопожарной обстановке на территории субъектов России по состоянию на 30 июля 2019 года. Документ оказался в распоряжении нашего издания.

С начала 2019 года на территории Карелии произошло 93 лесных пожара. Общая площадь пройденная огнем составила почти 600 га. Несмотря на холодное лето, наша республики возглавила рейтинг регионов СЗФО по поврежденной древесине.

На втором месте оказалась Псковская область, где сгорело чуть больше 430 га леса. Третью строчку заняла Архангельская область — 334 га. В тоже время в Санкт-Петербурге не было зарегистрировано ни одного случая лесного пожара.

Отметим, что в настоящее время на территории Якутии бушуют более 150 лесных пожаров. Их общая площадь превышает 1,168 млн га. С 20 мая в трех районах республики действует режим ЧС.

По данным метеорологов, в Казахстане зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе из-за сибирских возгораний. Кроме того, дым идет от лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае, где горит около миллиона гектаров леса.

В настоящее время ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Однако власти регионов не собираются тушить огонь. По их словам, расходы на ликвидацию лесных пожаров превысят материальный ущерб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter