Чистая прибыль «Россетей» увеличилась в три раза и достигла 123 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» увеличилась в три раза и достигла 123 млрд рублей

31 июля 2019, 16:44ОбществоPhoto: rosseti.ru press
В 2019 году «Россетям» удалось увеличить свою чистую прибыль за первое полугодие в три раза, по отношению к тому же периоду прошлого года, когда это значение равнялось 42,3 млрд рублей. В этом году тот же показатель равняется 123,1 млрд рублей. Он включает в себя переоценку стоимости акций филиалов холдинга.

Сама переоценка вызвана не денежными факторами, а требованиями российского права. Без учета переоценки, чистая прибыль компании в этом году превысила прошлогодний показатель на 3% и достигла 24 млрд рублей.

Что касается выручки компании, то она составила свыше 25 млрд рублей. Это значение на 2% ниже того, какую сумму компания продемонстрировала в прошлом году. Но это произошло ввиду сокращения дивидендов от подконтрольных холдингу компаний, рассказала газета «Новые известия».

Гендиректор холдинга подчеркнул, что целью работы менеджеров корпорации является развитие не только самой группы, но и российских электросетей в целом. То, насколько успешно эта работа ведется компанией, отражается в ее ключевых показателях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter