Металлические двери с отделкой вагонкой

Металлические двери с отделкой вагонкой

31 июля 2008, 08:44
Общество
Металлические двери с отделкой вагонкой

Одним из самых простых и недорогих вариантов отделки стальных дверей является вагонка – доски и рейки из различных пород дерева. Как правило, в качестве отделочного материала для вагонки используется породы хвойных и лиственных деревьев.

Вагонка – традиционный для России отделочный материал, который получил популярность благодаря своим неплохим изоляционным качествам и невысокой стоимости.

Вагонка способствует созданию благоприятного микроклимата в доме, помогает регулировать уровень влажности в доме, стальные двери с отделкой вагонкой обладают неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами.

В отличие от таких легких материалов, как винилискожа, вагонка нуждается в достаточно крепкой фиксации на дверном полотне. Вагонка, обладает существенной массой и требует прочного крепления, а потому плиты материала устанавливаются на специальные петли с использованием опорного подшипника.

Применение различных защитных пропиток для натурального дерева вагонки дает возможность надолго продлить эксплуатационные и декоративные достоинства отделочного материала. Богатый выбор пропитывающих растворов для дерева, антисептиков, лаков для стальных дверей с отделкой вагонкой позволяет добиться прекрасного дизайна, хорошей температурной и звуковой изоляции. Обладая цветом и рисунком натурального дерева, вагонка также может иметь рельефный рисунок, который наносится фрезеровочным оборудованием, что повышает эстетическую привлекательность материала.

Лак для покрытия можно выбрать практически любого цвета. В том случаен, когда речь идет о такой разновидности отделочного материала, как пластиковая вагонка, цвет и рисунок определяются заранее. Материал вагонка устойчив к воздействию влаги, не меняет размеров под воздействием перепадов температуры.

С течением времени стальные двери с отделкой вагонкой хорошо сохраняют свою эстетическую привлекательность, не требуют специального ухода.

Вагонка является безопасным с экологической точки зрения материалом и не выделяет вредных для организма человека и окружающей природы веществ. Двери, отделанные вагонкой, помогают создать оптимальную температуру в помещении, удобны для использования как в качестве входных, так и в качестве межкомнатных.

Несмотря на скромный внешний вид, двери с отделкой вагонной хорошо выполняют защитные функции. Металлические двери, отделанные вагонкой, хорошо подходят для дачи и загородного дома, но также будут неплохим экономичным вариантом для квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter