В мэрии Петрозаводска рассказали о сносе деревьев на одном из бульваров

В мэрии Петрозаводска рассказали о сносе деревьев на одном из бульваров
В мэрии Петрозаводска рассказали о сносе деревьев на одном из бульваров
31 мая, 14:27ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Горожане обеспокоены сносом деревьев на Левашовском бульваре, где проводятся работы по благоустройству. Об этом в ходе еженедельной планерке в мэрии Петрозаводска рассказала начальник информационно-аналитического управления администрации Анникки Сильченко.

В связи с началом работ по благоустройству Левашовского бульвара горожане интересуются сносом деревьев. Особое внимание жители карельской столицы обратили на те растения, где расположены птичьи гнезда. По данным представителя администрации, всего на Левашовском бульваре находится порядка 350 деревьев, а в рамках работ по благоустройству будут снесены 38 лип и две рябины.

«По оценке специалистов, все деревья имеют глубокие стволовые повреждения, наклоны ствола, усыхание крон. Перед началом работ по сносу все деревья осматриваются. При обнаружении гнезд на дереве снос будет отложен на август», — сообщила Сильченко.

По словам представителя мэрии, в настоящее время обнаружено только одно дерево с гнездом, подлежащее сносу.

В администрации добавили, что муниципальным контрактом по благоустройству бульвара предусмотрена посадка 200 крупномерны деревьев — клены, липы, яблони, кустарники и другие.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter