В Петербурге стартовал ежегодный конкурс молодых исследователей

В Петербурге стартовал ежегодный конкурс молодых исследователей
В Петербурге стартовал ежегодный конкурс молодых исследователей
31 мая, 20:19Общество
31 мая в горном университете Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие Международного форума-конкурса «Актуальные проблемы недропользования».

Это традиционное для Северной столицы мероприятие, на которое раз в году съезжаются молодые исследователи из разных стран. Они представляют свои научные проекты руководству ведущих предприятий минерально-сырьевой сферы. Также проекты оценивают известные ученые и преподаватели, пишет forpost-sz.ru.

В этом году участниками форума стали свыше 1000 аспирантов и студентов технических вузов почти 50 стран. 200 из них представляют Россию, Белоруссию и Казахстан. Остальные учатся и работают еще в 45 странах, для них предусмотрена возможность рассказать о своих исследованиях дистанционно.

Помимо презентации проектов и их обсуждения, в рамках форума пройдут экскурсии по предприятиям Петербурга и Ленобласти, кейс-чемпионат, лекции известных инженеров и ученых.

Открывая форум, ректор горного университета Владимир Литвиненко затронул тему минимизации воздействия на экологию. Он отметил, что сейчас многие хотят «хайпануть» на этой теме, поэтому важно отличать тех, кому действительно небезразлична защита природы от конъюнктурщиков. Следует поддерживать проекты, которые действительно могут уменьшить негативное влияние на экологию при добыче полезных ископаемых.

В торжественной церемонии открытия конкурса принял участие ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Также присутствовали исполнительный директор Института материалов, минералов и горного дела Великобритании Коллин Чёрч и декан факультета нефтегазовой геологии Национальной политехнической школы Эквадора Джонни Робинсон Замбрано Карранса.

По словам зарубежных экспертов, политические разногласия не должны становиться на пути прогресса. Необходимо делиться идеями и технологиями, создавать совместные проекты. Форум «Актуальные проблемы недропользования» остается одной из немногих площадок, на которых эксперты из России, Англии и других государств могут вместе развивать горную отрасль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter