Понедельник в Карелии: горевшая «Северная», долгожданное мороженое и опасный паркинг

Понедельник в Карелии: горевшая «Северная», долгожданное мороженое и опасный паркинг
Понедельник в Карелии: горевшая «Северная», долгожданное мороженое и опасный паркинг
31 мая, 21:05ОбществоФото: 1mi
В первый день рабочей недели жители Карелии продолжили активно обсуждать ЧП с одной из крупнейших гостиниц Петрозаводска, на второй план отошли даже коронавирусные сводки: самые горячие события понедельника в обзоре «КарелИнформа».

Так или иначе, новый COVID-19 никуда не исчез, поэтому сначала кратко подведем итоги «инфекционного» дня. За сутки болезнь снова унесла несколько жизней, а прирост заболевших составил несколько десятков человек, приблизительно столько же выздоровели.

Зато летальных исходов от внебольничной пневмонии в последний день мая регион избежал, хотя с апреля в больницы с таким диагнозом уже попали более 6 тысяч человек.

В остальном же республика встретила понедельник активным обсуждением пожара крупного в гостинице «Северной» в центре Петрозаводска. У сотрудников гостиницы уже появилась своя версия случившегося.

Комментарии поступили и от пресс-службы кабмина Карелии, сообщившей о том, когда учреждение вернется к работе. Но пока же постояльцы находятся в другой гостинице.

Во время пожара в здании находились около полусотни человек, пострадавших и погибших, к счастью нет, огонь «захватил» десятки квадратных метров площади. Легкую травму, впрочем, получил сотрудник МЧС. Дежурить специалистам пришлось всю ночь.

Управление же назвало и предварительные причины пожара в гостинице «Северная» в Петрозаводске. На планерке в мэрии также выступил глава Петрозаводска Владимир Любарский, поблагодарив спасателей за работу.

МЧС сегодня обратило на себя внимание и другим: объявило экстренное предупреждение о непогоде. Похоже, «красная жара» в регионе откладывается.

Но лето в Карелию уже почти пришло, что сказалось и на активности детей, некоторые из них рискуют жизнью, играя на паркинге новостройки в микрорайоне Петрозаводска.

Возможно, взрослые обратят внимание на риски, тем более что в республике серьезно сократилась рождаемость. На фоне роста смертности это смотрится еще актуальнее.

Эти же взрослые, впрочем, продолжают подвергать опасности собственные жизни и жизни ровесников. Полиция, например, сегодня сообщила о том, что на днях ей пришлось гоняться за неадекватным водителем в Петрозаводске.

Опасны сегодня не только автомобили, но и… еда. Например, один из жителей Петрозаводска купил в местном магазине пирожные «с сюрпризом». Деньги ему вернули, но «осадочек остался».

Надеемся, с другим продуктом, который вскоре появится не в магазинах, а на Онежской набережной, проблем не будет. Горожане к инициативе отнеслись положительно, но будущим продавцам нужно будет соблюсти, минимум, одно условие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter