«Единая Россия» обновляет свои ряды

«Единая Россия» обновляет свои ряды
«Единая Россия» обновляет свои ряды
31 мая, 18:09ОбществоФото: ER.RU
Самое масштабное предварительное голосование в истории партии и в истории политической системы Российской Федерации провели члены «Единой России». За кандидатов, которые станут представлять партию на предстоящих выборах, проголосовали порядка 12 миллионов граждан. Мероприятие проходило во всех субъектах РФ.

В праймериз приняло участие беспрецедентное количество новых лиц. Например, действующим парламентарием являлся только каждый четвертый претендент. Это предварительное голосование отличало рекордное количество добровольцев и общественных деятелей. Речь идет о членах движения «Мы вместе» и сотрудниках социальной сферы, которые приняли участие в мероприятии.

К праймериз не присоединились порядка 100 действующих парламентариев. Получается, что состав «Единой России» поменяется. Об этом пишет nashgorod.ru.

Обновление рядов партии в разных госорганах входит в число основных приоритетов единороссов, отметил директор Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков.

У населения есть на это запрос. Подобный подход нужно оценивать как позитивный, уверен специалист.

По словам Алексея Чеснакова, возможность проголосовать в интернете повысила интерес россиян к избирательному процессу. Такая технология должна применяться и в будущем, к примеру при подготовке и обсуждении законодательных предложений.

Онлайн-голосование приживется. Оно не потеряет актуальности и после завершения пандемии COVID-19. Россияне успеют привыкнуть к понятной и несложной процедуре. Благодаря возможности голосовать в любом удобном месте без необходимости куда-то ходить к выборам получится привлечь больше людей, заявил президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов.

Система электронных праймериз уже доказала свою надежность и безопасность. Сбоев и падения системы не зафиксировано. Дополнительная DDoS-атака успешно отражена, напомнил эксперт в сфере искусственного интеллекта Игорь Ашманов.

По сравнению с 2016 годом на прошедшем предварительном голосовании было намного меньше нарушений. 50 жалоб пришло в федеральный организационный комитет. Еще около 100 жалоб поступило в оргкомитеты в регионах. Указанные цифры подтверждают прозрачность голосования и оперативность реакции наблюдателей, считает заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

Члены партии рассказали о высокой конкуренции на каждом пятом избирательном участке. В среднем за одно место боролись 13 человек. В отдельных субъектах РФ конкурс на одну позицию достигал 29 человек.

Перечень кандидатов, которые станут представлять «Единую Россию» на выборах в нижнюю палату парламента, планируют утвердить в Москве на съезде 19 июня, сообщается на сайте ER.ru.

В электронном предварительном голосовании «Единой России» в Карелии приняли участие почти 80% от зарегистрировавшихся избирателей.

«Голосование состоялось, жители Карелии и кандидаты могут ознакомиться с результатами на сайте pg.er.ru. Можно констатировать, что открытость, прозрачность и конкурентность процедуры были обеспечены. В качестве кандидатов в предварительном голосовании приняли участие волонтеры, медицинские работники, оказавшиеся на передовой во время пандемии, учителя и работники культуры, представители реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, молодежь, активисты общественных организаций. У каждого кандидата была возможность представить свои идеи и инициативы на сайте pg.er.ru.

Для участия в предварительном голосовании зарегистрировались более 25 тысяч выборщиков. Жалоб на нарушения в ходе предварительного голосования «Единой России» не поступало. Хочу поблагодарить всех жителей республики, которые проявили гражданскую позицию и приняли участие в голосовании», — сказала председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Ольга Шмаеник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter