Новый памятник и стела появятся в Петрозаводске

Новый памятник и стела появятся в Петрозаводске
Новый памятник и стела появятся в Петрозаводске
31 мая 2019, 07:41ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице планируют установить стелу в честь ВЛКСМ и памятник Трофиму Рябинину. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по культурно-историческому наследию, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Члены комиссии поддержали инициативу ветеранов ВЛКСМ установить в Петрозаводске стелу в честь комсомольской организации. Монумент из металла появится рядом с пешеходным переходом через улицу Ровио вблизи Комсомольского проспекта. Деньги на стелу собраны ветеранами ВЛКСМ.

Кроме того, на заседании поддержали установку в Петрозаводске сказителю русских былин Трофиму Рябинину. В ближайшее время будет создан облик монумента и выбрано место для его установки.

Также в карельской столице появится мемориальная плита в честь организатора шахматного спорта в Карелии, военачальника Федора Машарова. Она украсит дом №11 по проспекту Ленина, где жил известный шахматист.

На заседании было решено перенести памятный знак, который был установлен на месте гибели осенью 1941 года бойца истребительного батальона Яши Степанова. При этом новое место еще не выбрано. Также было решено продумать внешний облик обновленного мемориала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter