БМВ экс-главы Карелии Андрея Нелидова «ушла с молотка»

БМВ экс-главы Карелии Андрея Нелидова «ушла с молотка»

31 мая, 20:45ОбществоPhoto: Пресс-служба УФССП по Карелии
Арестованную иномарку экс-главы республики Андрея Нелидова продали почти за 1,8 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госимущества.

Аукцион прошел сегодня, 31 мая. В результате арестованный автомобиль BMW 530D Gran Turismo Андрея Нелидова «ушел с молотка» за 1 млн 788 тысяч рублей. Как сообщается на сайте госимущства, начальная цена была на 18 тысяч рублей меньше. Договор купли продажи будет заключен не ранее чем через 10 дней. А после автомобиль смогут забрать новые владельцы.

Вторая машина осужденного Нелидова, Cadillac Escalade EXT, так и не нашла своего владельца. Иномарку ждет повторная процедура реализации.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.

Как установил суд, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. За это он предоставлял бизнесмену Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter