Стало известно, что появится вместо кафе на набережной

Стало известно, что появится вместо кафе на набережной

Стало известно, что появится вместо кафе на набережной

31 мая 2016, 15:34
Общество
Стало известно, что появится вместо кафе на набережной

Сегодня на набережной Онежского озера состоялось рабочее совещание, в ходе которого глава города Ирина Мирошник, спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, а также заместители мэра обсудили вопрос, кому разрешить предоставлять горожанам услугу общественного питания на набережной, сообщает «Столица на Онего».

Мы уже писали о том, что с 1 марта 2015 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, что земельные участки общего пользования не могут быть предметом аукциона.

В связи с этим предпринимателей попросили демонтировать стационарные кафе на набережной и освободить рекреационную землю.

По решению суда демонтаж кафе должен был произведен до 20 мая, но бизнесмены не торопятся этого делать, рассчитывая, что власти за свой счет снесут неугодные строения.

Как отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, демонтаж будет произведен до июля.

Но, как показали опросы, не все петрозаводчане поддерживают идею – освободить набережную от кафе.

Прислушавшись к мнению горожан, власти, пытаясь найти компромисс, приняли решение все-таки организовать временную летнюю торговлю в зоне культурного отдыха петрозаводчан и туристов.

- Сейчас постараемся через муниципальное учреждение «Петроснаб» организовать торговлю, - сказала глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

- Рассматривается вопрос, как горожанам предоставить качественную услугу по общественному питанию, и планируем оказывать эту услугу через муниципальное учреждение, а те предприниматели, которые захотят торговать, должны будут заключать договоры с этим муниципальным предприятием, - пояснил Геннадий Боднарчук.

Также городские власти рассказали, что торговля будет организована лишь на летний период.

Вопрос организации торговли на набережной еще находится в стадии обсуждения, поэтому чиновники не смогли сказать, будут это палатки или домики от «Петроснаб», будет ли в продаже пиво или только пирожки.

Но то, что точки общественного питания установят – этот вопрос решен.

Пообещала Ирина Мирошник, что на набережной обязательно появятся и туалеты, которые ранее устанавливались на время проведения городских праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter