Карелия никого не расселила

Карелия никого не расселила

Карелия никого не расселила

31 мая 2013, 08:50
Общество
Карелия никого не расселила

Как сообщила на заседании заместитель министра строительства Карелии Валентина Байкова, республика не смогла выполнить программу по расселению аварийного фонда на 2011-2012 годы.

- В 2012 году мы не расселили никого. Мы единственные на Северо-Западе, кто этого не сделал, а по России находимся в пятерке с конца. Деньги на счетах есть, а построить не можем, - сказала Байкова.

Также она отметила, что по программе расселения на 2011-2012 годы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Карелии 217,8 миллиона рублей, еще 42,1 миллиона предоставил бюджет республики, 24,4 миллиона - муниципальные образования. Действие программы было продлено в регионе до 30 июня 2013 года, сообщают РИА-Новости.

До этого Фонд реформирования ЖКХ уже забирал у городов региона деньги в связи с невыполнением программы и возвращал их обратно. Петрозаводск вернул 117 миллионов рублей, Кемь - 16,7 миллиона рублей.

При этом недавно Министр строительства Карелии Александр Ефимов заявил, что рынок жилья республики не «переварит» резкого увеличения ввода жилья, отмечая при этом, что Карелия является «отличником» СЗФО по темпам жилищного строительства, а объемы ввода жилья с каждым годом значительно растут.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter