Глава Карелии провел "горячую линию"

Глава Карелии провел "горячую линию"

Глава Карелии провел "горячую линию"

31 мая 2010, 14:19
Общество
Глава Карелии провел "горячую линию"

29 мая Глава Карелии Сергей Катанандов в течение часа отвечал на звонки жителей региона по телефону горячей линии в Правительстве республики.

Как сообщила пресс-служба Правительства Карелии, большая часть звонков касалась вопросов, находящихся в компетенции местного самоуправления: благоустройство территорий, проблема несанкционированных свалок, качество водоснабжения и отопления, ремонт крыш и реконструкция дорог.

Особо остро встал вопрос о нехватке мест в детских садах столицы республики. По мнению С. Катанандова, проблема действительно назрела. Хотя город и обещает в ближайшем будущем открыть несколько новых садов примерно на 700 мест, но это все равно не позволит устроить в садики всех желающих. Поэтому необходимо искать другие механизмы решения проблемы. Одним из таких механизмов может стать денежная компенсация для тех родителей, чьим детям не хватило мест в дошкольных учреждениях.

«Если город примет соответствующую программу и обеспечит ее реальным финансированием, то республика поддержит это начинание на условиях софинансирования» – резюмировал С. Катанандов.

Помимо этого жители республики спрашивали Главу о сохранении петроглифов, интересовались, когда разрешат спортивный лов на блесну на Онего, жаловались на то, что продавцы сводят на нет федеральную программу компенсации за старые машины, завышая стоимость новых машин как раз на 50 тысяч рублей с помощью всевозможных ненужных покупателю опций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter