На пресноводных тюленей - ладожских нерп - смогут полюбоваться туристы в Карелии

На пресноводных тюленей - ладожских нерп - смогут полюбоваться туристы в Карелии

31 мая 2006, 08:51
Общество
На пресноводных тюленей - ладожских нерп - смогут полюбоваться туристы в Карелии

Природный парк "Валаамский архипелаг" представил новые летние водно-пешеходные экскурсии и экологические туры, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в туристском информационном центре Карелии. Путешествуя на моторных и весельных лодках, туристы смогут познакомиться как с архитектурными памятниками Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, так и с уникальными природными комплексами северного Приладожья.

В ходе водно-пешеходной экскурсии по северо-западной части Валаама туристы увидят крупнейшее внутреннее озеро Сисяярви, Коневские озера, сосну Шишкина, Владимирский мост, Всехсвятский и Смоленский скиты, молочную монастырскую ферму, к юго-востоку от Валаама - Оборонный остров, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка.

Во время экологических туров гости Карелии посетят удаленные от основных туристических троп острова, где расположены колонии чаек и крачек и где обитает пресноводный тюлень - ладожская нерпа, занесенная в Красные книги России, Карелии, Восточной Фенноскандии. Туристы смогут скрытно понаблюдать за этими симпатичными зверями, узнать об особенностях экологии вида. Большинство экскурсий стартуют в Монастырской и Никоновской бухтах острова Валаам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter