МЧС предупреждает: лето будет пожароопасным

МЧС предупреждает: лето будет пожароопасным

31 мая 2006, 11:46
Общество
МЧС предупреждает: лето будет пожароопасным

Министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов на брифинге в правительстве в минувший понедельник заявил, что по долгосрочному прогнозу Росгидромета наиболее пожароопасными по республике ожидаются третья декада июня, вторая, третья декада июля и первая половина августа, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Как отметил Сергей Денисов, в 2006 г. уже заключены договоры на тушение лесных пожаров в лесном фонде на территории республики с Агентством лесного хозяйства по РК и с Северо-западной базой авиационной охраны лесов.

Наибольшую опасность для республики в этот период по-прежнему представляет неосторожное обращение с огнем как местного населения, так и туристов, в том числе и при сжигании сухой травы. Так, с начала пожароопасного сезона 2006 г. в сравнении с прошлыми годами в республике произошел значительный рост количества лесных пожаров. На 25 мая на территории республики зарегистрировано уже 109 лесных пожаров (в прошлом году на эту дату было зарегистрировано 5 лесных пожаров на общей площади 2 га).

В прошлом году в течение пожароопасного сезона общая сумма затрат на тушение лесных пожаров, произведенных лесхозами и Северо-Западной авиабазой охраны лесов, составила 13,5 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter