Карелия притормозила с отменой масочного режима

Карелия притормозила с отменой масочного режима
Карелия притормозила с отменой масочного режима
31 марта, 17:25ОбществоФото: 1mi
Пояснения 31 марта 2022 года на сессии Петросовета дал глава РК Артур Парфенчиков.

«Скажу сразу: сегодня действует федеральное решение, отдельно по Москве есть <…> вообще, сегодня действует федеральное решение главного санитарного врача, что маски пока в помещениях сохраняются, - уточнил руководитель региона. - Поэтому мы должны понимать, что даже моего решения в плане отмены масок здесь недостаточно. Мы должны в любом случае согласовать это с решением, которое, надеюсь, может, и будет принято на федеральном уровне. Но боюсь, что не сейчас, потому что, к сожалению, в Азии идет рост ковида, в Европе идет рост ковида. У нас, к сожалению, в последние дни мы тоже с напряжением фиксируем ситуацию».

Потому глава обратился к присутствующим с просьбой маски носить по-прежнему и соцдистанцию - сохранять.

«Это сейчас то, что мы можем сделать для того, чтобы все-таки медицина себя чувствовала получше, и экономика, - добавил Артур Парфенчиков. - Нам сейчас нужно максимально сохранять свое здоровье, надо работать. Поэтому ничего страшного, маски пока поносим».

Недавно Артур Парфенчиков отмечал, что масочный режим в республике может быть отменен уже через месяц. Сегодня же в Карелии отмечен резкий рост числа заболевших новым COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter