Женщина с ребенком застряли в «отремонтированном» лифте в Петрозаводске

Женщина с ребенком застряли в «отремонтированном» лифте в Петрозаводске
31 марта , 07:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее житель карельской столицы рассказал о том, что в одной из многоэтажек лифт ездит с оборванным тросом. Лифт пришли отремонтировать, однако на следующий день в нем застряли люди.

Ранее в редакцию «КарелИнформа» обратился житель карельской столицы, который пожаловался на ситуацию с лифтами в шестнадцатиэтажном доме № 21 по улице Ровио. Как рассказал петрозаводчанин, из пассажирского лифта там торчит оборванный трос, а во время передвижения на нем «трясет как в самолете». Второй лифт «живет своей жизнью» — несмотря на то, что в доме всего 16 этажей, на табло иногда написано, что лифт находится на 56-м. При этом, по словам горожанина, лифты в доме меняли менее года назад.

Как рассказал горожанин, в понедельник он обзвонил все «инстанции». В итоге обратился к главе Карелии Артуру Парфенчикову в соцсетях. Губернатор ответил, что перенаправил данное обращение главе регионального Минстроя Викторы Россыпнову и председателю Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александру Темнышеву.

«Вечером лифт был „починен“ (через два часа жена с дочерью застряла в лифте, а на табло мигала надпись, что лифт перегружен). Из комитета позвонили вчера и дали номер Управления по технадзору, сказали позвонить и объяснить ситуацию. Сегодня в течение дня звонил туда 18 раз, номер либо занят, либо не отвечает», — пояснил житель Петрозаводска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter