В правительстве сообщили о сокращении штата чиновников на 10%

В правительстве сообщили о сокращении штата чиновников на 10%
В правительстве сообщили о сокращении штата чиновников на 10%
31 марта, 13:52ОбществоФото: flickr.com
В ноябре премьер Михаил Мишустин анонсировал административную реформу. По ее результатам численность госаппарата к апрелю снизилась в общей сложности на 10%. Об этом рассказал Дмитрий Григоренко, зампредседателя правительства. Григоренко отметил, что данная оптимизация - самая крупная за последние несколько лет.

Как сообщает iz.ru, Дмитрий Григоренко рассказал, что на сегодняшний день сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатные единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Помимо этого, сократили и штатную численность ведомств: в центральных аппаратах - на 213 единиц, в территориальных органах - на 31 642 единицы.

Численность снижают за счет неиспользуемых вакансий. При этом фонд заработной платы сохраняется, сообщил Григоренко. Соответственно, риск увольнения или снижения размера оплаты труда у действующих работников, которые профессионально выполняют свои обязанности, минимален.

18 января состоялось совещание с вице-премьерами, на котором глава правительства Михаил Мишустин пояснил, что благодаря реформе государственного аппарата исключатся конструкции, повышающие административные издержки и размывающие ответственность за вынесенные решения. Это, по словам Мишустина, ускорит выполнение задач по решению национальных целей в развитии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter