Среда в Карелии: вырубка леса, судьба старой школы и ямы Петрозаводска

Среда в Карелии: вырубка леса, судьба старой школы и ямы Петрозаводска
Среда в Карелии: вырубка леса, судьба старой школы и ямы Петрозаводска
31 марта, 21:52ОбществоФото: КарелИнформ
ДОК «Калевала» решил с местными жителями из посёлка Шелтозеро спорный вопрос о вырубке леса. Судьбу старого здания школы № 8 в Петрозаводске обсудили в Петросовете. И опять не пришли к единому мнению: то ли реконструировать, то ли снести. Ямы Петрозаводска возмущают горожан. Все самое важное в обзоре «КарелИнформа».

Среда в Карелии выдалась горячей на события. Жители вепсского поселения Шелтозеро решили с ДОК «Калевала» спорный вопрос о вырубке леса. Взамен на такой компромисс предприятие сможет осуществлять свою деятельность, а местные жители пользоваться выделенными лесными угодьями для охоты и заготовки древесины. При этом ДОК «Калевала» пообещал обеспечить рабочими местами местных жителей, а также участвовать в социальном и экономическом развитии вепсских поселений.

Взволновала наших читателей новость о судьбе старой петрозаводской школы № 8 (бывшей № 31). Здание долгие годы простояло без ремонта. В Петросовете обсудили варианты решений, от которых будет зависеть будущее здания 1936 года постройки. Мнения во время прошедшего заседания разделились: директор школы не заинтересована держать полуразрушенное здание на балансе, общественники хотят сделать из него образовательный центр, для развития ребятишек, организации различных занятий. В то же время в мэрии считают путь реконструкции здания очень затруднительным и обременительным. Разговоры о сносе старой школы подгоняют под регламенты и законы. Чем все закончится, пока не понятно. На очередном собрании рабочей группы будут вновь обсуждаться пути решения.

Животрепещущей темой для жителей столицы Карелии стала тема ям. Буквально за пару дней несколько автомобилей угодили в глубокие ямы Петрозаводска. Тающий асфальт не оставляет шансов горожанам спасти свой автомобиль от механических повреждений. Ездить по городу становится опаснее с каждым днем. Одну из ям на улице Машезерской, в которую провалилась «Нива», засыпали щебнем, однако грунт все время проседает в этом месте. И подсыпать придется до наступления тепла. Планируется завершить ремонт этого участка до 15 июня, отметили в администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter