"Родина" предложила судить за преступления мигрантов по отдельному УК

 "Родина" предложила судить за преступления мигрантов по отдельному УК
"Родина" предложила судить за преступления мигрантов по отдельному УК
31 марта, 16:55ОбществоФото: rodina.ru
Руководитель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил ввести двухконтурный уголовный кодекс: для россиян и для иностранцев, которые нарушили российские законы. Такая практика уже существует в некоторых странах мира.

В 2019 году в России находились более десяти миллионов иностранных граждан, большинство из которых приехали на заработки из Средней Азии. В прошлом году из-за пандемии коронавируса трудовая миграция сократилась на треть. По мнению Алексея Журавлева, после отмены карантина и открытия границ иностранных гостей нужно встретить более современными законами, передает gorod55.ru.

Он отметил, что 30% совершенных гостями из ближнего зарубежья преступлений связаны с разбоями и сексуальным насилием. Журавлев подчеркнул, что в странах Средней Азии наказания за такие преступления весьма суровы, вплоть до высшей меры наказания.

“Логичным будет подобным образом наказывать преступников и на территории нашей страны”, - отметил Журавлев.

По его словам, ответственность за аналогичные преступления граждан РФ и иностранцев должна быть разной. Для последних наказания должны быть суровее, поэтому Журавлев предложил расширить Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" до отдельного УК для мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter