«Коммунисты России» планируют «народный суд» над виновниками распада СССР

«Коммунисты России» планируют «народный суд» над виновниками распада СССР
«Коммунисты России» планируют «народный суд» над виновниками распада СССР
31 марта 2021, 15:22ОбществоФото: komros.info
Максим Сурайкин, лидер партии «Коммунисты России», объявил о проведении «суда» над Геннадием Зюгановым. Он обвиняет лидера КПРФ в развале СССР. Акция будет приурочена к 30-й годовщине подписания Беловежских соглашений о создании СНГ.

Как сообщает iz.ru, организаторы предполагают, что мероприятие пройдет по модели судов чести, проводимых в СССР. На них коллегии выносили вердикты в виде общественного порицания и возможности передать материалы дела следственным органам. На публичном «суде» над Зюгановым коллегии будут включать в себя народных заседателей и судью. Максим Сурайкин выступит обвинителем против лидера КПРФ, а также бывшего президента СССР Михаила Горбачева, экс-президентов Украины и Белоруссии Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича.

Максим Сурайкин указывает на то, что в 1991 году Геннадий Зюганов имел непосредственное отношение к аппарату главы отдела пропаганды ЦК КПСС Александра Яковлева, которого называют «архитектором перестройки». Сурайкин назвал деятельность Горбачева, Яковлева и Зюганова подрывной и добавил, что «народному суду» предстоит выяснить, какие цели преследовал лидер КПРФ. Сурайкин также напомнил, что историки обвиняют Яковлева в сотрудничестве с ЦРУ.

Кроме того, лидер «Коммунистов России» указал на то, что Зюганов до сих пор своими действиями разваливает коммунистическое движение. Так, о расколах в КПРФ, по словам Сурайкина, часто появляются публикации в СМИ.

Свидетелями обвинения станут 15 человек, имеющие гражданство бывших союзных республик, которым на момент распада Союза было 16 лет. Все заседания акции состоятся в онлайн-режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter