«Какой-то бред»: Матвиенко в шоке от песни Манижи о русской женщине

«Какой-то бред»: Матвиенко в шоке от песни Манижи о русской женщине
«Какой-то бред»: Матвиенко в шоке от песни Манижи о русской женщине
31 марта, 22:25ОбществоФото: news.myseldon.com
Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи. Ей не понравился текст и манера исполнения певицы. В Совфеде некоторые сенаторы отметили, что о русской душе намного лучше спела бы Людмила Зыкина.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, мягко говоря, была удивлена, что Россию на Евровидении представит Манижа. И дело не в национальной принадлежности девушки. А в манере выступления и содержании песни.

«Какие-то кони-люди, какой-то бред. Я вообще не понимаю, о чем это… Все очень странно, мягко говоря»,отметила Матвиенко.

Спикер дала поручение сенатору Елене Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, как вообще проходят отборочные туры на международный конкурс Евровидение. Какими критериями руководствуются члены жюри, когда выбирают участников. И как так получилось, что Манижу выбрали в качестве представителя от России.

Матвиенко настолько возмутилась содержанием песни, что дала текст почитать сенаторам. Напомним, что вопрос о песне в Совфеде подняла сенатор Елена Афанасьева, которая отметила, что про русскую душу всегда пели великие исполнители, такие как Людмила Зыкина. Она предложила пригласить организаторов отбора в Совет Федерации, чтобы те пояснили, почему Россию будет представлять непонятно кто.

Напомним, что отборочный тур состоялся 8 марта. Путем общественного голосования жюри выбрало Манижу для участия в «Евровидении-2021». На этот раз международный конкурс пройдет в Роттердаме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter